Полезные советы при выборе кухни итальянского производства

Покупка кухонной мебели-это самое ответственное приобретение для дома. Ведь такие покупки делаются редко, и на долго. Как учесть все мелочи и ничего не пропустить? Итак, начнём.

Выбор стиля.

Первое, что нужно выбрать -это стиль, а кухни Италии предлагают нашему рынку всё их разнообразие. Начиная от классики или модерна, заканчивая стилем кантри.

Размер и функциональность.

Не все, к сожалению, обладают большим кухонным пространством.  В зависимости от площади и геометрии помещения, следует подобрать набор секций, которые будут выполнять свои функции, максимально используя пространство.
 
Бытует заблуждение, что только мебель с современных дизайном, может обладать максимальной функциональностью. Но это миф, ведь классическая итальянская мебель устроена таким образом, что за внешне совершенно разными по стилю фасадами, может скрываться одинаковая оснащённость. 

Цвет.

Итальянские производители предлагают широкую палитру фасадов для кухонной мебели. Всё зависит от представления клиента о том, как должна выглядеть его кухня. Можно выбрать от мягких пастельных тонов, до кричаще красных, также можно выбрать фасады с различной комбинации цветов. Важно учитывать влияние цвета на людей, и не подбирать тона, которые не нравятся или раздражают.

Выбрать материал изготовления.

При покупке кухни Италии выбор материала– неизбежный вопрос. Предлагаются натуральные материалы и их вариации, а также искусственные. Важно понимание того, что мебель требует ухода, и от того насколько он будет качественным и регулярным, продлится её жизнь. При выборе искусственных материалов для фасада мебели, он добавляет меньше хлопот при уходе.

Эргономика. 

Но самый главный параметр, который должен быть учтён при выборе кухонного гарнитура, это соблюдение законов эргономики. Пользоваться кухонной мебелью должно быть удобно и просто. Обязательно должна быть соблюдена логика в расположении зон для готовки, мойки, и временного нахождения продуктов на рабочей поверхности после того, как их достали из холодильника или ящика.

И какой бы стиль будь то итальянская мебель модерн или хорошо знакомая классика, перечисленные выше советы, не стоит игнорировать.